资讯中心
通知公告

中科院王介民研究员学术报告预告

作者:来源:访问:时间:2017/10/19 10:34:24

学术报告:生态系统通量观测研究的几个关键问题

报告人: 王介民 研究员

报告时间:20171028日上午900-11:00

报告地点:南方林业生态应用技术国家工程实验室907

 

王介民研究员简介:

  研究员,博士生导师。1963年毕业于北京大学地球物理系,于中国科学院兰州地球物理研究所,高原大气物理研究所,寒区旱区环境与工程研究所(即现在的中国科学院西北生态环境资源研究院)工作至今。主要研究领域:大气物理、大气遥感、陆面过程及气候模式参数化。曾任研究室主任、所长顾问等职,并兼职国内外多个学术组织。曾参与主持中日合作黑河实验1988年起)、中日合作 青藏高原实验1996年起)、中荷科学院合作项目 干旱区复杂下垫面能量平衡与水循环1994年起)和中欧合作 气候变化对农业生态与水资源的影响1996年起)等重大项目。曾获中国科学院自然科学一等奖。

  1982-1984年在英国气象局作访问学者。1997年在日本千叶大学环境遥感中心作客座教授。退休后继续在本所返聘,并曾在兰州大学、南京大学、北京师范大学、中国科学院大气物理研究所、中国气象局兰州干旱气象研究所等单位任兼职教授(研究员)。2003-2006年相继在日本冈山大学生物资源研究所和鸟取大学干燥地研究中心作客座教授。现仍继续参与国内一些重大项目的工作。


TAG:
友情链接:

0731-85623458

传真:0731-85623458
E-mail:csfuywd@hotmail.com
地址:湖南省长沙市韶山南路498号

Copyright @ 2015-2016 南方林业生态应用技术国家工程实验室 版权所有

技术支持:南方林业生态应用技术国家工程实验室
Powered by ZZZcms