资讯中心
新闻动态

湖南省林业有害生物防治测报技术培训班在我校举行

作者:来源:访问:时间:2018/9/19 9:55:29

    9月17日,由湖南省林业厅主办,我校南方林业生态应用技术国家工程实验室承办的湖南省林业有害生物测报防治技术培训班在中南林业科技大学开班。全省各市、县(区)森防站(站)长、测报防治技术骨干共140多人参加培训。湖南省森林病虫害防治检疫总站站长黄向东出席并讲话,南方林业生态应用技术国家工程实验室主任闫文德代表承办单位致欢迎词。开班仪式由湖南省森林病虫害防治检疫总站副调研员罗贤坤主持。

此次培训的主要内容包括:森林昆虫学基础、植物病理学基础、林业有害生物调查、测报方法与技术、林业有害生物防治方法与技术、松材线虫病发生现状及普查防治技术、湖南主要林业害虫形态特征、生物习性简介、测报工作规范及森防信息软件操作、航空防治的组织及作业技术、疫木粉碎现场演示、无人机监测调查现场演示等。

作为全国唯一的林业生态相关的国家工程实验室,南方林业生态应用技术国家工程实验室历来高度重视在加强校地合作服务中为地方经济社会发展作贡献。本次培训班的举办,是该实验室充分利用学校资源,主动服务地方,助力生态建设的又一项成果。

TAG:
友情链接:

0731-85623458

传真:0731-85623458
E-mail:csfuywd@hotmail.com
地址:湖南省长沙市韶山南路498号

Copyright @ 2015-2016 南方林业生态应用技术国家工程实验室 版权所有

技术支持:南方林业生态应用技术国家工程实验室
Powered by ZZZcms