您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

澳大利亚墨尔本大学贺纪正教授来我校讲座

时间:2017/1/1 16:41:40

应生命科学与技术学院和南方林业生态应用技术国家工程实验室的邀请,中国科学院“引进国外杰出人才”百人计划,国家杰出青年科学基金和中国土壤学会奖获得者,澳大利亚墨尔本大学、中科院生态环境研究中心贺纪正教授于20161228-29日来我校生命科学与技术学院进行访问交流,并在南方林业生态技术国家工程实验楼报告厅作了题为“土壤生物学研究前沿”的讲座。生命科学与技术学院教师、生态学专业以及其它相关专业的研究生80余人参加了本次讲座。

贺纪正教授的报告,从(1)土壤生物学及其研究意义;(2)土壤生物组成及其多样性;(3)土壤微生物研究的分子生物学方法;(4)土壤微生物的分布特征;(5)土壤氮素循环和氨氧化菌;(6)土壤生物学研究展望六个方面,系统讲述了国际和国内土壤生物学发展态势和研究前沿,参加讲座的教师与学生踊跃提问、积极交流,学术报告会取得圆满成功。

         