您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

中国城市科学研究会李海龙副主任来我实验室进行学术交流

时间:2016/8/20 16:34:42

  818下午,中国城市科学研究会生态城市规划建设中心副主任李海龙在生科院B座四楼会议室为我院师生作了主题为“GIS在规划设计中的应用”的学术报告。

  李老师分析了GIS与规划结合的六个阶段:第一个阶段,20世纪60年代中期,应用计算机和计算机图像处理;第二阶段,60年代末到70年代初,开始注重更为复杂的GIS分析;第三个阶段,70年代中期,GIS与其他学科和专业开始相互作用;第四个阶段,70年代末到80年代中,微型计算机引入GIS;第五个阶段,80年代中到90年代中,GIS成为成功地进行景观规划的必须;第六个阶段,90年代末到可预计的未来,网络技术与GIS结合。

  整场报告,李老师重点突出,语言风趣幽默,表达通俗易懂,受到全体师生的一致好评。