您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

德国哥廷根大学Yakov Kuzyakov教授和中科院热林所葛体达研究员应邀来我校进行学术访问

时间:2016/6/28 16:27:33

    应生命科学与技术学院、南方林业生态应用技术国家工程实验室和环境科学与工程学院邀请,德国哥廷根大学(Dept. of Soil Science of Temperate Ecosystems, Dept. of Agropedology)Yakov Kuzyakov教授和中科院亚热带农业生态研究所农业生态过程重点实验室葛体达研究员于6月17日来我校进行学术交流,并于当天下午在南方林业生态应用技术国家工程实验室907学术报告厅分别作了题为“Scientific writing and publishing: how to publish in international journals”和“Dissolved organic nitrogen implications in contrasting horticultural ecosystems”的学术报告。来自生命科学与技术学院、环境科学与工程学院、林学院等相关专业的教师、研究生和本科生70余人参加了本次学术报告会。 
 
    Yakov Kuzyakov:国际著名生物地学专家,中国科学院外籍特聘研究员(2010-2013),国家高端外国专家(2014-2015),德国哥廷根大学(Dept. of Soil Science of Temperate Ecosystems, Dept. of Agropedology)教授,获得德国最高级别教授(W3)资格。他长期致力于土壤植物-土壤-大气中碳、氮转化和迁移的研究,在激发效应和根-土界面碳根际过程研究领域有杰出成就。发表SCI论文160余篇,其中包含20余篇综述。论文总他引数超过8000次,ISI Web的H-index达41。现担任European Journal of Soil Biology责任主编、Plant and Soil顾问编辑、Global Change Biology和Soil Biology and Biochemistry的编委。曾任德国环境研究委员会(Natural Environment Research Council)、国际科学基金(International Foundation for Science)、德国自然科学基金(Deutsche Forschungsgemeinschaft)、欧盟科学基金(Academia Europaea)等生态系统项目的审议委员。(相关阅读:http://www.uni-goettingen.de/en/212970.html)
    葛体达:中科院亚热带农业生态研究所农业生态过程重点实验室研究员,区域农业生态研究中心副主任。主要从事土壤碳氮循环与环境效应方面的研究工作,主攻土壤有机碳、氮的微生物转化过程及其机理。国家自科优秀青年科学基金、英国皇家学会“牛顿高级学者基金”获得者,“中科院青年创新促进会”会员,首批“湖湘青年创新创业平台”培养对象入选者;中国生态学会稳定同位素生态专业委员会委员、湖南省低碳发展专家委员会委员和《应用生态学报》第七届编委。先后主持了近20项包括国家自科基金、中科院知识创新工程、中科院战略先导专项等科研任务。以第一或通讯作者在Geochimica et Cosmochimica Acta,Soil Biology and Biochemistry,Plant and Soil等期刊发表SCI论文30余篇。(相关阅读:ttp://sourcedb.cas.cn/sourcedb_isa_cas/zw/zjrck/201205/t20120507_3572355.html)